Александр Копеин (alex_kopein) wrote,
Александр Копеин
alex_kopein

В ответ на клевету - продолжение

Получил письмо от папы священника Иоанна Привалова и хочу всех ознакомить с ним.



«Прочитал я пасквиль «Заостровский раскол» и буквально с первых слов стало ясно что это заказ.

Почему? Поясняю.

Обращение мирян к св. Патриарху Кириллу якобы подписало 300 человек. Да столько прихожан в Заостровье не наберется. Число явно завышено раз в 10.

О. Иоанн служит в Заостровском храме без малого 20 лет. 20 лет назад в храме было 15 бабушек, а сейчас на приходе без малого полторы сотни постоянных прихожан. Это о чем-то говорит?

Кто делает выводы, что местные жители не могут посещать храм? Фактов нет.

Мне жаль Людмилу Котцову, которая делает абсолютно необоснованные выводы и выдает их за истину. А может ее об этом попросили?

Событие, о коем она пишет действительно имело место. Я приезжал в Заостровье. В поезде ночь не спал. У меня поднялось давление и мне было необходимо полежать минут 40-50. О. Иоанн был очень занят. Я не хотел никого беспокоить и просто зашел в храм и попросил дать мне возможность полежать на лавочке в притворе.

Людмила принесла мне пару тюфяков и предоставила мне такую возможность. О. Иоанн и все остальные узнали об этом факте только сейчас, прочтя «откровения» Л. Котцовой.

Но какие же выводы из этого факта Л. Котцова сделала? Оказывается, о. Иоанн «не почитает своих родителей»! Ни много ни мало!

Кстати, я после этого еще не раз бывал в Заостровье и в храм ходил.

Очень, очень скорбно, что все это совершается внутри Русской православной церкви. Страшно, больно и стыдно за тех, кто это сделал.»

31.12.2012 г. В.И. Привалов (папа о. Иоанна Привалова)

Tags: Заостровье, клевета, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments